17 février 2025 - Pyrénées Orientales
La fabrication de yaourts fermiers
Objectifs | Être capable de mettre en œuvre des fabrications de yaourts dans son atelier. |
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Contenu | Les différents types de yaourts (liquides, fermes, brassés, aromatisés). Les étapes de fabrication et les paramètres à ajuster selon la composition du lait. Les règles d'étiquetage et les autocontrôles. |
Prérequis | Aucun |
Public | En phase de création d'atelier ou récemment installés ou éleveurs souhaitant diversifier leur gamme de produits. |
Méthodes pédagogiques | Mise en œuvre d’une fabrication de yaourts en faisant varier les paramètres. Apports théoriques et pratiques, échanges. |
Intervenant | Chloé MALLARET, technicienne fromagère de l'Affap |
Modalité d’Inscriptions | Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation |
Tarifs | Voir le bulletin d'inscription |
Contact | Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr |
Accessibilité aux personnes handicapés | La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter |
Taux de résultat | % de satisfaction de l’action de formation : 90 % de très satisfait sur la dernière action réalisée (5 décembre 2024) |
Modalités d’évaluation | Questionnaire de satisfaction |