17 février 2025 - Pyrénées Orientales

La fabrication de yaourts fermiers

Objectifs Être capable de mettre en œuvre des fabrications de yaourts dans son atelier.
Contenu Les différents types de yaourts (liquides, fermes, brassés, aromatisés). Les étapes de fabrication et les paramètres à ajuster selon la composition du lait. Les règles d'étiquetage et les autocontrôles.
Prérequis Aucun
Public En phase de création d'atelier ou récemment installés ou éleveurs souhaitant diversifier leur gamme de produits.
Méthodes pédagogiques Mise en œuvre d’une fabrication de yaourts en faisant varier les paramètres. Apports théoriques et pratiques, échanges.
Intervenant Chloé MALLARET, technicienne fromagère de l'Affap
Modalité d’Inscriptions Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation
Tarifs Voir le bulletin d'inscription
Contact Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr
Accessibilité aux personnes handicapés La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter
Taux de résultat % de satisfaction de l’action de formation : 90 % de très satisfait sur la dernière action réalisée (5 décembre 2024)
Modalités d’évaluation Questionnaire de satisfaction
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