17 février 2025 - Pyrénées Orientales
La fabrication de yaourts fermiers
| Objectifs | Être capable de mettre en œuvre des fabrications de yaourts dans son atelier. |
|---|---|
| Contenu | Les différents types de yaourts (liquides, fermes, brassés, aromatisés). Les étapes de fabrication et les paramètres à ajuster selon la composition du lait. Les règles d'étiquetage et les autocontrôles. |
| Prérequis | Aucun |
| Public | En phase de création d'atelier ou récemment installés ou éleveurs souhaitant diversifier leur gamme de produits. |
| Méthodes pédagogiques | Mise en œuvre d’une fabrication de yaourts en faisant varier les paramètres. Apports théoriques et pratiques, échanges. |
| Intervenant | Chloé MALLARET, technicienne fromagère de l'Affap |
| Modalité d’Inscriptions | Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation |
| Tarifs | Voir le bulletin d'inscription |
| Contact | Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr |
| Accessibilité aux personnes handicapés | La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter |
| Taux de résultat | % de satisfaction de l’action de formation : 90 % de très satisfait sur la dernière action réalisée (5 décembre 2024) |
| Modalités d’évaluation | Questionnaire de satisfaction |
