19 novembre 2025 - Lannemezan (65)
Initiation à la Technologie Fromagère
Objectifs | Il s'agit de proposer aux débutants les bases techniques pour démarrer leur production avec les notions qui leur permettront de rapidement obtenir un produit commercialisable. |
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Contenu |
Composition du lait cru Du lait au fromage : principes de coagulation L’égouttage Le salage L’affinage |
Prérequis | Aucun |
Public | Producteurs en début d’activité, fromagers |
Méthodes pédagogiques | Théorie et tour de table |
Intervenant | Chloé MALLARET, technicienne fromagère de l'Affap |
Modalité d’Inscriptions | Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation |
Tarifs | Voir le bulletin d'inscription |
Contact | Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr |
Accessibilité aux personnes handicapés | La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter |
Taux de résultat | 100% |
Modalités d’évaluation | Questionnaire de satisfaction |