19 novembre 2025 - Lannemezan (65)

Initiation à la Technologie Fromagère

Objectifs Il s'agit de proposer aux débutants les bases techniques pour démarrer leur production avec les notions qui leur permettront de rapidement obtenir un produit commercialisable.
Contenu Composition du lait cru
Du lait au fromage : principes de coagulation
L’égouttage
Le salage
L’affinage
Prérequis Aucun
Public Producteurs en début d’activité, fromagers
Méthodes pédagogiques Théorie et tour de table
Intervenant Chloé MALLARET, technicienne fromagère de l'Affap
Modalité d’Inscriptions Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation
Tarifs Voir le bulletin d'inscription
Contact Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr
Accessibilité aux personnes handicapés La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter
Taux de résultat 100%
Modalités d’évaluation Questionnaire de satisfaction

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