19 novembre 2025 - Lannemezan (65)
Initiation à la Technologie Fromagère
| Objectifs | Il s'agit de proposer aux débutants les bases techniques pour démarrer leur production avec les notions qui leur permettront de rapidement obtenir un produit commercialisable. |
|---|---|
| Contenu |
Composition du lait cru Du lait au fromage : principes de coagulation L’égouttage Le salage L’affinage |
| Prérequis | Aucun |
| Public | Producteurs en début d’activité, fromagers |
| Méthodes pédagogiques | Théorie et tour de table |
| Intervenant | Chloé MALLARET, technicienne fromagère de l'Affap |
| Modalité d’Inscriptions | Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation |
| Tarifs | Voir le bulletin d'inscription |
| Contact | Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr |
| Accessibilité aux personnes handicapés | La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter |
| Taux de résultat | 100% |
| Modalités d’évaluation | Questionnaire de satisfaction |
