15h de Formation en Mixte Digital :
12 novembre 2025 en visio ( 10h00 ) – 25 novembre en présentiel à Saint Gaudens – 11 Décembre en visio ( 13h30 )
Calculer ses coûts de production en fromagerie
Objectifs | Préciser le vocabulaire de base du calcul des coûts, expliquer le calcul du cout de production et d’équilibre, calculer sa marge pour adapter son prix de vente, analyser ses couts pour choisir ses orientations. |
---|---|
Contenu | Comprendre le calcul du coût de production et d’équilibre. Choisir sa marge pour adapter son prix, analyser ses coûts pour choisir ses orientations. Calcul et amélioration du rendement, les charges opérationnelles et de structure, les amortissements et annuités, estimation coût travail et pertes possibles. Circuits de vente et les coefficients, prix d’équilibre et prix de vente, marge, la marge de sécurité, etc. |
Prérequis | Expérience en fabrication |
Public | Exploitants agricoles en cours d’installation, chefs d’entreprise, salariés, demandeurs d’emploi |
Méthodes pédagogiques | Théorie et pratiques et tour de table |
Intervenant | Cédric Albert de From’ AC |
Modalité d’Inscriptions | Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation |
Tarifs | Voir le bulletin d'inscription |
Contact | Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr |
Accessibilité aux personnes handicapés | La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter |
Taux de résultat | Pas d’historique |
Modalités d’évaluation | Questionnaire de satisfaction |