15h de Formation en Mixte Digital : 12 novembre 2025 en visio ( 10h00 ) – 25 novembre en présentiel à Saint Gaudens – 11 Décembre en visio ( 13h30 )

Calculer ses coûts de production en fromagerie

Objectifs Préciser le vocabulaire de base du calcul des coûts, expliquer le calcul du cout de production et d’équilibre, calculer sa marge pour adapter son prix de vente, analyser ses couts pour choisir ses orientations.
Contenu Comprendre le calcul du coût de production et d’équilibre. Choisir sa marge pour adapter son prix, analyser ses coûts pour choisir ses orientations. Calcul et amélioration du rendement, les charges opérationnelles et de structure, les amortissements et annuités, estimation coût travail et pertes possibles. Circuits de vente et les coefficients, prix d’équilibre et prix de vente, marge, la marge de sécurité, etc.
Prérequis Expérience en fabrication
Public Exploitants agricoles en cours d’installation, chefs d’entreprise, salariés, demandeurs d’emploi
Méthodes pédagogiques Théorie et pratiques et tour de table
Intervenant Cédric Albert de From’ AC
Modalité d’Inscriptions Via le bulletin d’inscription jusqu’à 10 jours avant la date de formation
Tarifs Voir le bulletin d'inscription
Contact Techniciennes de L’AFFAP – 07.77.99.25.53 – secretariat.affap@gmail.com- affap.fr
Accessibilité aux personnes handicapés La formation est accessible aux personnes en situation de handicap sous conditions, nous contacter
Taux de résultat Pas d’historique
Modalités d’évaluation Questionnaire de satisfaction
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