L'affap recrute un(e) Technicien.ne Production Fromagère Fermière

En collaboration étroite avec la technicienne en charge du volet élevage / traite, de l’animation de l’association et du secrétariat, vos principales missions seront les suivantes :

  • Accompagnement technique, technologique, sanitaire et réglementaire des adhérent.e.s,
  • Organisation d’un programme de formation répondant aux besoins des producteur.rice.s et des porteur.se.s de projet sur les aspects sanitaires, technologiques et réglementaires,
  • Participation au développement du volet fermier de la filière IGP Tomme des Pyrénées avec l’UPF 64 (commissions de dégustation, salons, etc.)
  • Aide technique à l’installation des porteur.se.s de projet fromager sur le territoire.
  • Centralisation et commentaire des résultats d’analyse sanitaire, assistance aux adhérent.e.s en cas d’alerte, en lien avec les services de l’État.
  • Animation de la filière Fromagers Fermiers et de la vie associative (Concours bi-annuel, AG, CA, etc.)

Compétences requises :

  • Formation en technologie fromagère, diplôme requis niveau licence minimum
  • Expérience professionnelle en transformation fromagère souhaitée
  • Autonomie et goût du travail en équipe
  • Aptitudes relationnelles, sens du contact et capacité d’écoute
  • Capacité d’adaptation, réactivité aux situations d’urgence (alertes sanitaires)
Conditions de travail :

Les locaux de l’association sont situés à Foix, mais vous serez amené.e à vous déplacer sur tout le massif pyrénéen (hors 64).

  • Poste à temps plein en CDD d’1 an (1 607h) pouvant évoluer en CDI.
  • Rémunération selon diplôme et expérience
  • Prise de fonction dès que possible
  • Mobilité et disponibilité indispensable
  • Véhicule de service
Candidature

Envoyer lettre de motivation et CV au plus tard le 30 juin 2025 à : presidence.affap@gmail.com, à l’attention de M. le Président de l’AFFAP.

Retour en haut